Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

Россия не станет клонировать импортное оружие

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/2/4/726624_m.jpeg

Россия не станет клонировать импортное оружие

Российская армия будет закупать ряд видов вооружения за рубежом - несмотря на упреки в непатриотичности - ведь поставленные образцы будут осваиваться для понимания потребностей в их отечественных аналогах, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "Пытаться догонять нет смысла. Нужно купить новые образцы, освоить их, понять применение и уже после этого определиться - имеется в них потребность или нет, готовы или не готовы мы сами их выпускать", - сказал министр.

Сердюков при этом подчеркнул, что по некоторым направлениям конструкторы и производство в России "достаточно серьезно продвинулись вперед и даже лидируют", а по некоторыми - ощутимо отстали.

"Если имеются пробелы в средствах связи, в тех же беспилотниках, я не вижу ничего страшного в том, чтобы приобрести несколько экземпляров за рубежом. Купить хотя бы для того, чтобы разобраться с тактико-техническими параметрами, которые мы хотим заложить в то или иное вооружение", - заявил министр. В связи с этим глава Минобороны не согласен с упреками в непатриотичности, пишет Правда.Ру.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что необходимо закупать в Вооруженные силы крупные партии современной техники, а не отдельные образцы. Премьер отметил, что объем финансирования государственного оборонного заказа в следующем году составит 1,17 трлн руб., что на 8% больше, чем в этом году. Он добавил, что нельзя ограничиваться лишь модернизацией существующих арсеналов, в войска должны поступать достаточно крупные партии современной техники, а не только ее отдельные образцы.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.