Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Медведев назвал климатическую конференцию "пшиком"

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/3/4/726634_m.jpeg

Медведев назвал климатическую конференцию "пшиком"

Президент РФ Дмитрий Медведев остался недоволен результатами саммита ООН по проблеме изменения климата, который прошел в середине декабря Копенгагене. При этом, независимо от итогов конференции, Россия продолжит работу над снижением уровня промышленных выбросов в атмосферу, пишет Правда.Ру.

"Скажу откровенно, я недоволен результатами Копенгагена. Получился "пшик", пустой звук. К сожалению, не смогли договориться. И, скажу аккуратно, это не вина России", - заявил Медведев в выступлении, посвященном итогам года.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что Россия продолжит реализовывать программы по повышению энергоэффективности, поскольку, в любом случае это скажется на экологии. "Безотносительно к этим соглашениям (в Копенгагене) мы будем заниматься энергоэффективностью, созданием современной энергетики, понижением энергоемкости нашей экономики, стало быть, снижением выбросов в атмосферу. Потому что даже если все прогнозы, которые сегодня существуют - об изменении климата - окажутся несерьезными или неактуальными, мы все равно, как минимум, улучшим атмосферу в которой живем", - добавил глава государства.

Как ожидалось, в Копенгагене будет подписано новое международное соглашение о совместных действиях для решения проблемы изменения климата с 2013 года, которое должно было прийти на смену Киотскому протоколу. Однако сторонам удалось принять только договор о намерениях.

Россия выступает за заключение новых договоренностей по выбросам парниковых газов взамен истекающего в 2012 году Киотского протокола. При этом Дмитрий Медведев признает, что при обсуждении посткиотских договоренностей идет определенное давление на богатые углеводородами страны, но подчеркивает, что переговоры не должны превратиться в "охоту на ведьм".

Богатые развивающиеся страны, прежде всего Саудовская Аравия и Кувейт, выступают за продолжение Киотского протокола, в соответствии с которым они не несли никаких обязательств по снижению выбросов. В свою очередь, малые островные государства - их около 40, которые наиболее уязвимы для последствий глобального изменения климата, хотят, чтобы был принят новый протокол.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.