Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Центробанк наказал тюменский "МЕГА банка"

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/2/6/726626_m.jpeg

Центробанк наказал тюменский "МЕГА банка"

Центробанк РФ запретил осуществлять банковские операции кредитной организации "МЕГА банк" из Тюмени. ЦБ отозвал лицензию в связи с неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов и вкладчиков по денежным обязательствам из-за потери ликвидности. Кроме того, банк нарушал правила ведения бухгалтерского учета. В кредитную организацию назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Поскольку "МЕГА банк" является участником системы страхования банковских вкладов, вкладчики смогут вернуть часть своих вложенных средств - до 700 тысяч рублей с одного счета, сообщает Bigness.Ru.

Напомним, что в конце сентября за неисполнение федеральных законов и предписаний Банка России были отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности у у первоуральского банка "Универсал" и московского банка "Сенатор".

Кроме этого 9 октября сразу два столичных банка лишились разрешения на осуществление финансовой деятельности. Банк России отозвал лицензии у КБ "Взаимный банк" и КБ "Либра". Банки не являются участниками системы страхования вкладов.

24 сентября Центробанк отозвал лицензию у ижевского банка "Первомайский". Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением законов, а также неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.