Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 45,4697

РФ, Белоруссия и Казахстан стали единой таможенной зоной

Президенты Белоруссии, России и Казахстана подписали пакет документов о создании с 1 января 2010 года Таможенного союза. Таким образом, с 1 июля начнет функционировать единая таможенная территория в рамках Белоруссии, России и Казахстана. Об этом сообщает Bigness.ru.

Страны, входящие в Таможенный союз, в частности, договорились о введении единого таможенного тарифа - первой ключевой составляющей союза. Функции по формированию тарифа будут возложены на комиссию Таможенного союза. При этом какое-то время в рамках Таможенного союза сохранятся барьеры - нетарифные, сантехнические, фитосанитарные и технические.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, главная цель Союза - это создание единого экономического пространства, которое априори предполагает экономическое равноправие.

Image

Пентагон рассказал, как армада ВМС США ловила НЛО

В ноябре 2004 года над акваторией у полуострова Баха-Калифорния (Мексика) самолеты и корабли ударной авианосной группы ВМС США три раза пытались догнать маневрирующий НЛО.

Image

Почему началась Тридцатилетняя война

Последняя крупная война на религиозной почве вспыхнула в Европе 400 лет назад,в 1618 году. При этом она стала первой всеевропейской войной - одной из самых жестоких, упорных, кровопролитных и продолжительных в истории Старого Света. Начиналась как религиозная, но постепенно превратилась в спор за гегемонию в Европе, территории и торговые пути. Велась домом Габсбургов, католическими княжествами Германии с одной стороны, Швецией, Данией, Францией, немецкими протестантами с другой