• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

Примаков награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени

Президент России Дмитрий Медведев в Кремле вручил орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени российскому государственному деятелю Евгению Примакову. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Поздравляя с наградой и с 80-летним юбилеем, президент подчеркнул, что Евгений Максимович, по его мнению, "является счастливым человеком". "Для любого гражданина, для любого человека главное в жизни - реализоваться. Вы реализовались", - сказал Медведев.

В ответном слове юбиляр отметил, что наличие большого количества друзей для него является, конечно, "самой большой заслугой". Он добавил, что для него является большой честью получить столь высокую награду. "Я все свои годы старался быть полезным. И сколько мне еще предстоит, столько я и буду стараться", - сказал Примаков.

Евгений Максимович Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. В 1953 году окончил Московский институт востоковедения, а в 1956 - аспирантуру экономического факультета Московского государственного университета им. Ломоносова. До 1970 года Евгений Максимович занимался журналистикой.

С 1970 года - заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Академии наук СССР. С 1977 года - директор Института востоковедения Академии наук (ИВАН) СССР.

30 сентября 1991 года возглавил Центральную службу разведки - бывшее Первое главное управление КГБ СССР. С декабря 1991 года по январь 1996 года директор Службы внешней разведки России. 1996 - 1998 гг. - глава МИД РФ. C сентября 1998 г. по май 1999 г. - председатель правительства РФ. 14 декабря 2001 года на IV внеочередном съезде Торгово-промышленной палаты РФ избран президентом ТПП.

Планы после Багдада посетить Эрбиль подтвердил Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что ожидается подписание большого количества соглашений и меморандумов, которые будут касаться вопросов распределения водных ресурсов, сотрудничества в нефтегазовой сфере и транспортировки нефти и газа.

В иракской провинции на границе с Ираном упала или была сбита израильская ракета

Ранее иранские СМИ сообщили, что три беспилотника были сбиты над провинцией Исфахан. В беседе с газетой The Washington Post представитель Израиля подтвердил, что страна провела акцию, чтобы показать свою способность наносить удары по целям в Иране.

В 2024 году одним из главных направлений

В 2024 году одним из главных направлений "Иннопрома" будет IT

Атрашкин отметил, что сектор IT развивается особенно быстро: появляются новые продукты, меняются форматы отношений вендоров с клиентами и растет конкуренция.

Автоэксперт Желобов представил список лучших кроссоверов на вторичном рынке за 500 000 рублей

Автомобильный эксперт Владимир Желобов отметил, что в данном бюджете (500 000 рублей) возраст автомобилей составляет более 10 лет, а в некоторых случаях до 15-20 лет.