Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

РФ и Монголия создают совместное предприятие по добыче урана

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/3/7/721537_m.jpeg

РФ и Монголия создают совместное предприятие по добыче урана

Россия и Монголия подписали соглашение о создании совместного предприятия по разведке, добыче и переработке урана. Документ подписан в Улан-Баторе в присутствии президентов России и Монголии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко отметил, что Россия стала первой страной, с которой Монголия подписывает соглашение о совместной деятельности по урану. "Это важный политический сигнал", - пояснил Кириенко. По его словам, совместное предприятие создается на условиях паритета интересов. Так, 17 марта этого года "Росатом" и монгольское Агентство по атомной энергии подписали межведомственный документ, в котором говорится, что подобные предприятия будут действовать по принципу "50 х 50".

С монгольской стороны участником СП выступит госкомпания "АтомМон", с российской - урановый холдинг "Атомредметзолото". Глава Росатома отметил, что создаваемое СП проявляет интерес прежде всего к разработке Дорнодского уранового узла, а также к месторождениям Восточно-Гобийского района Монголии.

Отметим, что месторождение Дорнод был разведан еще в советское время, при участии СССР. По оценкам экспертов, на месторождении может быть сосредоточена половина запасов урана Монголии, которые составляют 62 тысячи тонн. Дорнод интересен еще и тем, что примерно в 200 км от него находится российский горно-обогатительный комбинат. "Это дает нам возможность создать единую инфраструктуру, привлекать наших специалистов", - пояснил Кириенко.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Твери священник получил выговор за фотографии в брендовых вещах

В Твери "батюшка в Gucci" получил устный выговор от дисциплинарной комиссии Тверской епархии.

Image

Тысячи ленточек триколора раздали жителям Ростова-на-Дону в День флага

22 августа, на Дону, как и по всей стране, отмечали День Государственного флага Российской Федерации.