Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Ни одна из первоначальных версий аварии на ГЭС не подтвердилась

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/6/2/721562_m.jpeg

Ни одна из первоначальных версий аварии на ГЭС не подтвердилась

Версия разрушения лопастей гидроагрегата на Саяно-Шушенской ГЭС не подтвердилась. Такое заявление сделал сегодня глава Ростехнадзора Николай Кутьин. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы Ростехнадзора, также не подтвердилась первоначальная версия - внешнее воздействие (террористический акт). "Осмотр показал, что этого не было", - сказал Кутьин. Авария, как сообщил глава Ростехнадзора, продолжалась больше одного часа, все то время, пока не были закрыты задвижки на верхнем бьефе и поступала вода в машинный зал.

"В это время остальные агрегаты продолжали вращаться, став насосами, которые разгоняли воду по станции, разбивали оборудование и железобетонные конструкции", - сказал Кутьин. Он сообщил, что версия о вибрации, приведшей к разрушению гидроагретата, также не подтвердилась.

При этом внешний осмотр и визуальный анализ девятого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС дает основания полагать, что система автоматической защиты станции во время аварии сработала некорректно.

"При внешнем осмотре девятого гидроагрегата, в котором я тоже участвовал, мы не нашли следов срабатывания тормозных устройств, которые должны были остановить турбину в результате падения нагрузки. На сегодняшний день тормозная система не сработала", - сказал Кутьин, добавив, что на станции предусмотрено несколько систем защиты, которые должны были сработать при аварии.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.