Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 45,4697

Верховный суд отклонил иск автолюбителей по поводу законности ПДД

Верховный суд России признал законными Правила дорожного движения. Таким образом, суд отклонил иск о признании недействительным одного из пунктов ПДД, который регламентирует зоны действия ряда дорожных знаков. Это решение суда может быть обжаловано в течение десяти дней. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: " Мигалки " и "крякалки" в России приравняют к оружию

Отметим, что согласно ПДД действие знаков об ограничении скорости или минимальной дистанции между автомобилями, запрете обгона и стоянки распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка, а при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Представитель истцов в Верховном суде заявил, что при выполнении данных правил возникает много спорных моментов, штрафуются тысячи водителей, которым непонятна зона окончания действия знаков.

Также истцы в заявлении в суд отмечали, что сотрудники ГИБДД интерпретируют действие знаков по своему. В связи с этим истцы утверждали, что зоны действия знаков должны быть четко прописаны и подтверждаться, в частности, установленной рядом со знаком табличкой с указанием времени или территории, на которую распространяется ограничение.

В свою очередь, представитель МВД назвал данные требования необоснованными. Прокурор также поддержал позицию МВД.

Image

Немного о "трупами закидали" с непривычной стороны

Долгое время нас пытались уверять, что СССР победил в Великой Отечественной войне "завалив трупами", а свою высадку в Нормандии американцы показывают, как героическое уничтожение сотен немецких танков Брэдом Питом на одиноком "Шермане".

Image

Дмитрий Нагиев о том, каких женщин жалко и как не вырастить сына-тряпку

Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет. Женщин не жалко, ибо воспитывают своих сыновей, как девочек.