Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 45,4697

Черкизовский рынок лишили прилегающей территории

Судебные приставы изъяли три участка земли, использовавшегося компаниями, работающими на Черкизовском рынке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители должников торгового дома "СДЛ" и "Трейдикс" не явились на исполнительные действия, хотя и были надлежащим образом уведомлены о них. Изъятие и передача земельных участков проходили без их участия. По результатам проведенных исполнительных действий судебным приставом были составлены соответствующие акты.

Тем самым были исполнены три судебных решения о возвращении Российскому государственному университету физической культуры спорта и туризма трех земельных участков. Вуз располагает земельными участками, находящимися в федеральной собственности, площадью 664 тыс. 781 кв. м. в районе Сиреневого бульвара. Часть земли была сдана в аренду компаниям, работающим на Черкизовском рынке.

Всего в производстве приставов находились семь исполнительных производств по земельным участкам, которые были заняты рынком. По одному из них исполнение судом было отложено. В отношении руководителей компаний "Вернисаж в Измайлово" и "Трейдикс" 11 и 15 июня были возбуждены уголовные дела по статье - "злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда".

Между тем, с 2007 года университет прекратил заключать договоры аренды земельных участков. На основании судебных решений вузом были направлены уведомительные письма арендаторам о необходимости освобождения занимаемой территории, а судебным приставам были переданы все исполнительные листы для исполнения решения суда. На освободившихся участках университет физкультуры планирует построить студенческий городок, центр подготовки по водным видам спорта, площадки для футбола, пляжного волейбола, лыжных и роллерных трасс и музей спорта.

Ранее СКП России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего ректора вуза Олега Матыцина, (он возглавлял вуз до июня 2006 года), который заключил договоры аренды на земельные участки, и ущерб от непоступивших в федеральный бюджет арендных платежей был оценен в 77,6 млн. рублей. Также расследуется масштабное уголовное дело о крупной партии (более 200 тыс. тонн) товаров, часть которых уже признана опасной для здоровья потребителей.

Городские власти обещали полностью закрыть Черкизовский рынок, где неоднократно случались пожары и криминальные разборки, до конца 2007 года. На днях мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что московские власти "постараются закрыть Черкизовский рынок уже в этом году".

Читайте также: Против бывшего ректора университета физкультуры возбуждено дело

Image

Пентагон рассказал, как армада ВМС США ловила НЛО

В ноябре 2004 года над акваторией у полуострова Баха-Калифорния (Мексика) самолеты и корабли ударной авианосной группы ВМС США три раза пытались догнать маневрирующий НЛО.