Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 45,4697

Возбуждено дело о продаже в Москве одежды с ядовитыми примесями

СКП РФ расследует уголовное дело о хранении на складах группы компаний "АСТ" на территории Черкизовского рынка крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья. Об этом сообщает РИА Новости.

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что на Черкизовский рынок поступило огромное количество контрабандного груза, который был помещен без малого в 6 тысяч контейнеров. Цена вопроса - порядка 2 миллиардов долларов, отметил генпрокурор, добавив, что груз "не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес он пришел".

Следствие установило, что до сентября 2008 года группой неустановленных лиц по предварительному сговору через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта совершена перевозка одежды, обуви и других товаров. Указанные товары без товарно-транспортных и складских документов хранились на складах группы компаний "АСТ", расположенных на территории Черкизовского рынка. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проведенная в рамках уголовного дела экспертиза установила, что детские товары опасны для жизни и здоровья.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин на президиуме правительства 1 июня потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры добиться коренного улучшения ситуации в борьбе с контрабандой и нелегальным производством, в частности, в легкой промышленности. Владимир Путин привел в пример один из столичных рынков, где контрабандного товара скопилось на 2 миллиарда долларов.

Читайте также: В деле об обрушении Басманного рынка появился обвиняемый

Image

Пентагон рассказал, как армада ВМС США ловила НЛО

В ноябре 2004 года над акваторией у полуострова Баха-Калифорния (Мексика) самолеты и корабли ударной авианосной группы ВМС США три раза пытались догнать маневрирующий НЛО.