Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Мир

Бен Ладен выступил с угрозами и критикой в адрес Обамы

Лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен подверг резкой критике политику президента США Барака Обамы по отношению к исламскому миру. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом Бен Ладен возложил на американскую администрацию ответственность за рост антиамериканских настроений в мире. По его словам, Обама в отношении мусульман идет по стопам своего предшественника Джорджа Буша, в результате чего ненависть к США только нарастает. "Плоды этой ненависти будет пожинать американский народ", - пригрозил Усама бен Ладен.

Отметим, что сегодня президент США в рамках своего ближневосточного турне находится в Саудовской Аравии - колыбели мусульманской цивилизации. Ожидается, что в четверг Обама прибудет в Египет, где с трибуны Каирского университета обратится ко всем мусульманам с речью, которая должна открыть новую страницу в отношениях США и исламского мира.

Читайте также: Обама: "Аль-Каида" готовит новый теракт в США

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Возле села Октябрьское в Крыму обнаружили остатки античной усадьбы

Сотрудники Крымской новостроечной экспедиции Института археологии РАН во время раскопок в зоне будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское обнаружили остатки античного поселения конца V - начала III века до н.э.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.