Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261
Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).

Россия ответила на заявление Японии об оккупации Курил

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко раскритиковал заявление премьер-министра Японии Таро Асо о том, что "продолжается незаконная оккупация Россией Южных Курильских островов". Об этом сообщает РИА Новости.

«Это заявление говорит о том, что японская сторона нацелена на удовлетворение своих неправомерных претензий. Подобные заявления являются недопустимыми», - отметил Нестеренко. Представитель российского МИД подчеркнул, что высказывание главы японского правительства противоречит декларируемому самим Токио намерению искать взаимоприемлемые решения пограничного размежевания с Россией.

Нестеренко обратил внимание японской стороны на недопустимость подобных высказываний. "Как известно, острова Кунашир, Итуруп и Малая Курильская гряда, возвращения которых требует Япония, являются территорией Российской Федерации на законном основании по итогам Второй мировой войны. Так что если применительно к Южным Курилам, что является незаконным, так это не имеющие под собой юридических оснований претензии Японии на упомянутые российские земли", - добавил он.

Напомним, что на днях премьер-министр Японии Таро Асо в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента назвал Южные Курилы "незаконно оккупированными территориями" и заявил, что ждет от России разъяснений по поводу подхода к решению этой проблемы.

Читайте также: Япония: судьба Курил будет решена при жизни нынешнего поколения