Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 45,4697

Россия ответила на заявление Японии об оккупации Курил

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко раскритиковал заявление премьер-министра Японии Таро Асо о том, что "продолжается незаконная оккупация Россией Южных Курильских островов". Об этом сообщает РИА Новости.

«Это заявление говорит о том, что японская сторона нацелена на удовлетворение своих неправомерных претензий. Подобные заявления являются недопустимыми», - отметил Нестеренко. Представитель российского МИД подчеркнул, что высказывание главы японского правительства противоречит декларируемому самим Токио намерению искать взаимоприемлемые решения пограничного размежевания с Россией.

Нестеренко обратил внимание японской стороны на недопустимость подобных высказываний. "Как известно, острова Кунашир, Итуруп и Малая Курильская гряда, возвращения которых требует Япония, являются территорией Российской Федерации на законном основании по итогам Второй мировой войны. Так что если применительно к Южным Курилам, что является незаконным, так это не имеющие под собой юридических оснований претензии Японии на упомянутые российские земли", - добавил он.

Напомним, что на днях премьер-министр Японии Таро Асо в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента назвал Южные Курилы "незаконно оккупированными территориями" и заявил, что ждет от России разъяснений по поводу подхода к решению этой проблемы.

Читайте также: Япония: судьба Курил будет решена при жизни нынешнего поколения

Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории