Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

В Греции в двух православных храмах нашли бомбы

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/1/6/718416_m.jpeg

В Греции в двух православных храмах нашли бомбы

Греческая полиция обезвредила сегодня два взрывных устройства, подложенных в два главных православных собора Афин и портового города Пирей, слившегося со столицей в огромный мегаполис. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, полицейские были предупреждены о готовившихся взрывах неизвестным лицом, позвонившим в телефонный центр быстрого реагирования полиции, а также на телевизионный канал "Скай" и в афинскую газету "Элефтеротипия". После этого самодельное взрывное устройство с часовым механизмом было найдено в Афинском кафедральном соборе. Полиция сразу же оцепила территорию вокруг храма, а взрывотехники обезвредили бомбу, состоявшую из воспламеняющегося вещества, часов, взрывателя и батареи.

Аналогичное устройство было найдено в соборе Святой Троицы в Пирее. Оно не сработало, однако у него сгорел взрыватель, нанеся храму незначительный материальный ущерб. Пострадавших в обоих случаях нет. Никто не взял ответственность за эти преступления.

Греческие православные храмы открыты практически целый день. В них нет охраны, а в период между службами внутри церквей очень часто не бывает верующих.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.