Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Ющенко затеял очередную реформу милиции

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/5/2/718352_m.jpeg

Ющенко затеял очередную реформу милиции

Президент Виктор Ющенко настаивает на создании на Украине муниципальной милиции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Виктора Ющенко, "содержать правоохранительные органы и руководить ими должен город". Правда, согласно президентской инициативе, мэрам и горсоветам передадут только подразделения, занимающиеся охраной общественного порядка. Уголовная милиция, следствие, а также спецназ останутся в подчинении государства.

В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект "О местной полиции", согласно которому местные власти могут создавать дополнительные вооруженные формирования для охраны правопорядка. Они должны координировать свои действия с МВД, а финансироваться из местных бюджетов.

По данным автора законопроекта, депутата от пропрезидентской "Нашей Украины" Анатолия Матвиенко, местная полиция позволит уменьшить нагрузку на сотрудников милиции и "более эффективно бороться с преступностью". Несмотря на поддержку МВД, парламентский комитет по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности выступает против. Глава этого комитета Виктор Швец (БЮТ) считает, что "если идти по такому пути, то местные власти захотят иметь свою службу безопасности, прокуратуру, а этого допустить нельзя".

Напомним, что однажды Ющенко уже реформировал милицию. В 2005 году украинский президент ликвидировал ГАИ. Однако вскоре это решение было пересмотрено, и ГАИ вернули.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.