Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Южная Корея похвалила баллистическую ракету КНДР

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/1/0/718310_m.jpeg

Южная Корея похвалила баллистическую ракету КНДР

КНДР заметно продвинулась вперед в развитии ракетной техники. Такое заявление сделали сегодня военные эксперты Южной Кореи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Хотя Северной Корее не удалось вывести искусственный спутник на орбиту, отметил источник в военных кругах Южной Кореи, запущенная ракета легко может быть преобразована в мощное оружие дальнего действия. Ранее официальные представители РК, США и Японии неоднократно заявляли, что, по имеющейся у них информации, КНДР на самом деле намерена провести испытания межконтинентальной баллистической ракеты, известной под условным названием "Тэпходон-2".

Напомним, что вчера КНДР осуществила запуск ракеты. Информацию подтвердили власти Японии, Южной Кореи и США. Запуск был произведен в 11.30 по токийскому времени (06.30 по московскому времени) с полигона Мусудан-ни на северо-востоке Корейского полуострова. Первая ступень упала в Японское море, вторая - в Тихий океан.

"США примут все необходимые меры, чтобы показать Северной Корее, что она не может безнаказанно угрожать безопасности других", - сообщил официальный представитель Госдепартамента США в связи с запуском ракеты, назвав это "провокационным шагом" со стороны КНДР. С похожими заявлениями выступили и Япония с Южной Кореей.

Читайте также: Ракета КНДР не набрала нужной скорости для вывода спутника на орбиту

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.