Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Лужков написал книгу об экономическом кризисе

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/3/4/718234_m.jpeg

Лужков написал книгу об экономическом кризисе

Сегодня Мэр Москвы Юрий Лужков представил свою новую книгу "Транскапитализм и Россия", в которой он призывает разобраться в причинах мирового финансового кризиса и найти пути выхода из сложившейся ситуации. Об этом сообщает РИА Новости.

Столичный градоначальник уже не в первый раз обращается к истории России и к вопросам будущего страны, ранее он выпустил такие научно-публицистические работы, как "Развитие капитализма в России. Сто лет спустя", "Сельский капитализм в России: столкновение с будущим", "Россия-2050 в системе глобального капитализма". В "копилке" мэра и книга на тему экологии - "Вода и мир", где он призывает вернуться к реализации разработанного еще в 80-е годы прошлого века проекта поворота сибирских рек на юг, который был ранее свернут из-за нецелесообразности.

На этот раз публикация мэра Москвы посвящена анализу и оценке причин и возможных последствий финансового кризиса. "Эта книга была задумана как приглашение к серьезной дискуссии о тех мерах, которые надо принимать в государстве Российском", - сказал Лужков.

В книге мэр Москвы повторяет свои уже ранее озвученные тезисы, что кризис в России является кризисом олигархического бизнеса, возникшего в 90-е годы в результате разворовывания и разбазаривания природных ресурсов и крупнейших отраслей промышленности. Лужков также в очередной раз высказывается за временную национализацию основных отраслей и стратегических предприятий экономики страны.

Он вновь заявил о необходимости снижения кредитных ставок и поддержки реального сектора экономики. "Главная задача сегодня - это снижение ставки рефинансирования. Она должна быть не выше 4%. Тогда мы застабилизируем ситуацию в реальном секторе экономики", - сказал Лужков. Повышение ставки рефинансирования в России до 13% Лужков назвал экспериментом, который должны изучать другие страны и ни в коем случае не повторять.

Читайте также: Лужков посоветовал москвичам учиться жизни у насекомых

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.