Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Российский коллекционер откроет в Германии музей Фаберже

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/4/5/718245_m.jpeg

Российский коллекционер откроет в Германии музей Фаберже

Российский коллекционер Александр Иванов намерен открыть в Германии единственный в мире музей, посвященный ювелирным украшениям Фаберже. Открытие музея запланировано 9 мая в немецком Баден-Бадене. Об этом сообщает РИА Новости.

По подсчетам Иванова, создание музея стоило 17 миллионов евро. Один миллион евро потребовался на систему охраны. Вход в музей Фаберже будет стоить 20 евро. Баден-Баден с населением 55 тысяч человек посещают более 800 тысяч туристов ежегодно, из них 35 тысяч русских. Иванов полагает, что произведения Фаберже будут собирать от 200 тысяч до 500 тысяч посетителей музея в год.

Иванов отметил, что он патриот и планировал создать музей Фаберже в российской столице, однако изменил свое решение из-за высокой стоимости зданий в Москве и из-за бюрократии. Отметим, что Иванов основал частный Русский Национальный музей. По оценкам Иванова, его коллекция включает 3000 экспонатов и стоит примерно 1,5 миллиарда долларов.

Одним из известных приобретений Иванова было "Ротшильдовское" яйцо Фаберже, купленное за 18,5 миллиона долларов на лондонском аукционе Christie's в 2007 году. Знаменитая серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже создавалась между 1885 и 1917 годами для российской императорской семьи и частных покупателей.

Читайте также: Неизвестное яйцо Фаберже уйдет с молотка

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.