Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

В Китае взорвали офис частной компании

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/3/7/718237_m.jpeg

В Китае взорвали офис частной компании

Неизвестный взорвал бомбу в офисном здании города Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР. В результате ЧП два человека получили ранения, сам бомбист погиб. Об этом сообщает РИА Новости.

Полицейские не исключают, что взрыв был терактом, ведь в Синьцзяне действует группировка "Восточный Туркестан", которая подозревается в связях с "Аль-Каидой" и неоднократно проводила теракты в КНР. В минувшем году сотрудники правоохранительных органов обезвредили в этом районе 41 подпольную ячейку террористов, где преимущественно живут мусульмане. По подозрению в террористической деятельности было арестовано 82 человека.

Кульминация антитеррористической операции произошла именно в Урумчи, где полиция ликвидировала пять исламских экстремистов. Группа из 15 подозреваемых в террористической деятельности оказала сопротивление полиции при задержании. Размахивая ножами, злоумышленники набросились на сотрудников правоохранительных органов, которые были вынуждены в ответ открыть огонь на поражение.

Пятеро из нападавших были убиты, двое получили ранения, остальные - арестованы. Задержанные признались, что их цель - "джихад" мусульман-уйгуров против ханьцев - самой многочисленной нации КНР, представители которой составляют 92% населения страны. Они также заявили, что добиваются создания собственного государства, свободного от "неверных".

Читайте также: В Интернете появились признания организаторов взрыва Ленина

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.