Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2019 : 63,7606
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2019 : 71,1696

Полиция ОАЭ назвала заказчиков убийства Ямадаева

Полиция ОАЭ назвала заказчиков убийства Ямадаева

Полиция ОАЭ назвала заказчиков убийства Ямадаева

Организованная преступная группировка стоит за убийством бывшего командира спецбатальона ГРУ Минобороны РФ "Восток" Героя России Сулима Ямадаева. Такое заявление сделал сегодня начальник полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим. Об этом сообщает РИА Новости.

Местная полиция уже сообщила о том, что в связи с убийством Ямадаева уже арестованы порядка семи человек. По словам генконсула РФ в Дубае и северных эмиратах Сергея Красногора, у всех задержанных славянские фамилии. "Арестованные находятся сейчас в Генеральной прокуратуре Дубая", - сказал Красногор.

"Дело ясно, и нет никакой неопределенности в том, что произошло. За убийством стоит организованная преступная группировка", - сказал Тамим. Отметим, что накануне Тамим заявил об аресте гражданина РФ в связи с субботним покушением на уроженца Чечни, которого одни СМИ назвали экс-командиром батальона "Восток" Сулимом Ямадаевым, а другие - его охранником. Он также опроверг информацию, проходившую в СМИ, о том, что Сулим Ямадаев смог выжить во время совершенного на него покушения. "Он был застрелен и умер мгновенно на месте", - заявил генерал-майор.

Как сообщил источник в Главном командовании дубайской полиции, Ямадаев был убит в результате покушения, которое произошло 28 марта. Между тем, пока нет официального подтверждения информации о том, что экс-командир батальона "Восток" погиб и что речь идет именно о Ямадаеве (в ряде сообщений о покушении на уроженца Чечни в Дубае говорилось, что убит Сулейман Мадов).

Вопрос о захоронении Ямадаева пока остается открытым. Не исключено, что он будет похоронен в эмиратской земле. Чеченские батальоны "Восток" и "Запад" подчинялись ГРУ Генштаба ВС РФ. Костяк батальона "Восток" составляли сторонники клана Ямадаевых (в основном выходцы из города Гудермеса и Гудермесского района). Подразделение создавалось для проведения операций против чеченских сепаратистов и ведения разведки. Батальон также участвовал в боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года.

В семье Ямадаевых было шесть сыновей, трое из них, в том числе Сулим, погибли. Все трое являлись Героями России. Первым в этой семье погиб Джабраил, в 2003 году в результате теракта в Веденском районе республики. Взрывное устройство было заложено под диван в комнате, в которой отдыхал Джабраил Ямадаев. Звание "Герой России" ему было присвоено посмертно.

Второй Герой России из семьи Ямадаевых - Руслан был убит в Москве 24 сентября 2008 года. Машину, в которой он находился, обстреляли на Смоленской набережной в центре столицы. В семье Ямадаевых остались трое братьев - Муса, Иса и Бадрудин.

Читайте также: Жена Ямадаева утверждает, что ее муж жив и идет на поправку

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

"Мосэнергосбыт" когда-то заставил абонентов выносить счетчика учета потребления из домов на уличные столбы, теперь же, когда они повреждаются в результате ДТП

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.