Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Под Екатеринбургом расформировывается бригада ГРУ

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/8/0/718180_m.jpeg

Под Екатеринбургом расформировывается бригада ГРУ

Бригада главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ расформировывается в городе Асбест Свердловской области. Это происходит в рамках военной реформы. Такое заявление сделал сегодня губернатор области Эдуард Россель. Об этом сообщает РИА Новости.

"Есть решение министерства обороны по сокращению этой бригады в Асбесте", - пояснил Россель. Напомним, что в начале 2009 года Минобороны сообщило о намерениях полностью ликвидировать в рамках реформирования ВС РФ 67-ю отдельную бригаду спецназа ГРУ, дислоцированную в Бердске (город-спутник Новосибирска).

Местные жители провели пикет с требованием остановить расформирование и собирали подписи под обращением к сибирскому полпреду, чтобы он взял ситуацию под личный контроль. О начале реформы ВС РФ было объявлено в середине октября 2008 года.

Военная реформа предусматривает перевод военной структуры с четырехзвенной системы управления (военный округ-армия-дивизия-полк) на трехзвенную (округ-оперативное командование-бригада), реорганизацию органов центрального военного управления, включая Минобороны и Генштаб, сокращение офицерского состава, ликвидацию института прапорщиков и мичманов.

В частности, к 2012 году Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 миллиона до 1 миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства - в два с половиной раза - до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте - с нынешних 355 тысяч до 150 тысяч.

Читайте также: Этой весной в армию будет призвано вдвое больше новобранцев

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.