Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

G20 назвала главную причину мирового кризиса

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/5/0/718150_m.jpeg

G20 назвала главную причину мирового кризиса

Государства-члены "большой двадцатки" (G20) признают, что главными причинами мирового экономического кризиса стали несовершенство финансового сектора и недоработки в системе финансового регулирования и надзора. Об этом говорится в проекте итогового коммюнике саммита "двадцатки", который состоится в Лондоне 2 апреля, сообщает РИА Новости.

В документе подчеркивается, что "финансовая система должна поддерживать устойчивый глобальный рост и служить нуждам бизнеса и рядовых граждан". В заявлении также указывается, что для недопущения повторения нынешней ситуации члены "двадцатки" уже приняли и продолжат принимать меры по созданию более надежной схемы регулирования и надзора.

Признавая важность национальных систем финансового контроля, G20 отмечает необходимость более тесного международного сотрудничества. Будущая система регулирования и надзора должна, в частности, способствовать прозрачности, защищать от системных рисков и сокращать зависимость от рискованных источников финансирования. Под контролем регулирующих органов должны быть все финансовые рынки, инструменты и институты, включая хедж-фонды, говорится в проекте итогового заявления.

В документе указывается, что мир столкнулся с самым серьезным в современной истории экономическим кризисом, который сказывается на жизни людей во всей странах, а потому требует глобального решения.
Члены "двадцатки" намерены заявить, что они принимают беспрецедентные и согласованные финансовые меры для поддержки экономического роста и рынка труда.

В документе также подчеркивается важность сохранения рыночных принципов экономики. "Мы полагаем, что открытая мировая экономика, основанная на рыночных принципах, эффективном регулировании и сильных глобальных институтах обеспечат устойчивую глобализацию с растущим процветанием для всех", - указывается в подготовленном к саммиту итоговом заявлении. Согласно документу, участники саммита предложат увеличить кредитные ресурсы МВФ и обеспечить их эффективное использование на нужды развивающихся стран.

Члены "двадцатки" рассчитывают, что принимаемые ими антикризисные меры обеспечат устойчивый рост глобальной экономики к концу 2010 года. Особую роль в обеспечении мировой экономической стабильности документ отводит международным финансовым институтам, таким как МВФ и Всемирный банк. По мнению участников предстоящего саммита, эти структуры должны обеспечивать тщательный и независимый контроль за мировой экономикой, взаимным влиянием экономической политики отдельных государств, предотвращать и разрешать кризисы, способствовать экономическому росту и сокращению бедности.

Члены "двадцатки", как ожидается, призовут реформировать мандаты этих организаций и порядок их управления с учетом изменений в мировой экономике. "Развивающиеся, а также беднейшие страны должны иметь в этих структурах большее представительство и больше прав при принятии решений", - говорится в документе.

Последним пунктом итогового коммюнике участников саммита G20 является обещание провести до конца 2009 года еще одну встречу, чтобы оценить ход реализации достигнутых на лондонском саммите договоренностей.

Читайте также: Нынешний кризис в РФ будет продолжительнее кризиса 1998 года

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.