Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

В Екатеринбурге погиб эксперт по делу об останках царской семьи

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/2/8/718128_m.jpeg

В Екатеринбурге погиб эксперт по делу об останках царской семьи

В Екатеринбурге трагически погиб руководитель Свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николай Неволин, который был одним из главных экспертов по делу об останках царской семьи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Трагедия произошла в воскресенье около 16 часов (14:00 мск) на 11 км екатеринбургской кольцевой дороги. Автомобиль "Тойота", управляемый Неволиным, по неизвестной пока причине выехал на встречную полосу движения и на большой скорости столкнулся с "КАМАЗом". В результате Николай Неволин скончался на месте. В этом ДТП пострадали еще две машины, пострадавшие доставлены в больницу.

Руководитель Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин принимал активное участие в экспертизе останков семьи последнего российского императора. Его работа внесла значительный вклад в идентификацию останков.

Гибель руководителя Свердловского областного бюро судмедэкспертизы, главного эксперта по делу об останках царской семьи Николая Неволина - невосполнимая утрата для всей судебной медицины России. Об этом сегодня сообщил старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Соловьев, который расследовал уголовное дело по факту смерти Николая Второго и членов его семьи.

"Николай Иванович ушел из жизни на взлете. Он кардинально перестроил судебную медицину в Свердловской области и стал едва ли не самым компетентным экспертом в России. Только благодаря его умению организовать работу удалось провести исследования останков царской семьи и получить неопровержимые доказательства, которые позволили Следственному комитету поставить точку в этом уголовном деле. Только благодаря его квалификации и квалификации его подчиненных, останки жертв авиакатастрофы самолета "Боинг" в Перми были в кратчайшие сроки идентифицированы, за что Николай Иванович получил от руководства СКП РФ медаль", - сказал Владимир Соловьев.

Он также выразил соболезнования всем родственникам и близким Николая Неволина. "Я скорблю о его смерти, так как нас связывали не только профессиональные интересы, но и хорошие дружеские отношения", - отметил следователь.

Николай Иванович Неволин родился 18 ноября 1957 года. Окончил Свердловский государственный медицинский институт. Был организатором, координатором и одним из главных экспертов исследований останков семьи Николая Второго. У Николая Неволина осталась жена, двое сыновей и дочь. Прощание и похороны пройдут 1 апреля в Екатеринбурге.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.