Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Виктория Толстоганова: считаю, что съезд необходим

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/9/7/718097.gif

Виктория Толстоганова: считаю, что съезд необходим

В пятницу в Москве прошло заседание Совета старейшин Союза кинематографистов России. Его участники поддержали идею проведения внеочередного съезда Союза, который пройдет 30-31 марта в российской столице.

Напомним, что инициатором проведения внеочередного съезда выступил кинорежиссер Никита Михалков, который руководит Союзом кинематографистов с 1997 года. Ранее Министерство юстиции отказалось регистрировать решения декабрьского съезда Союза кинематографистов (когда на пост председателя Союза был избран режиссер Марлен Хуциев), а Пресненский суд признал этот съезд нелегитимным.

Свою поддержку предстоящему съезду высказали не только члены Совета старейшин, но и представители молодого актерского поколения. Вот что заявила по этому поводу актриса Виктория Толстоганова.

- Я считаю, что съезд необходим и проведение его необходимо. И я очень надеюсь, что он состоится, потому что ситуация еще не разрешена, ее нужно разрешить, и кроме съезда никто этого не сделает.

Мне кажется, Никита Сергеевич Михалков имеет право сказать все, что он думает - ведь он руководит Союзом кинематографистов более 10 лет. По-моему, зря говорят, что диалог невозможен... Все же нормальные люди.

И дело не в том, кто прав, кто виноват. Дело в существовании Союза - он закончит свою жизнь, если не состоится съезд. Я думаю, это самый плохой исход конфликта. В моей жизни Союз кинематографистов не имел большого значения, я недавно в него вступила. А есть люди, которые прожили жизнь в Союзе, которые имеют от него какую-то поддержку. И для кого-то его закрытие может стать катастрофой. Это неправильно - большая организация, которая почему-то прекратит существовать... Поэтому съезд должен состояться.

И еще, мне кажется, в процессе съезда - может быть это мои мечты - диалог должен состояться. Люди должны услышать друг друга. Мы живем в маленьком мире кинематографическом и я не представляю, как можно находиться в таком конфликте.

Я считаю, что нужно каким-то образом возобновить разговор, возобновить интеллигентное общение между людьми.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.