Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

ЕС снова подложил Лукашенко свинью

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/7/1/718071_m.jpeg

ЕС снова подложил Лукашенко свинью

Большинство членов Европарламента в ходе дебатов в рамках пленарной сессии ассамблеи в Страсбурге высказались против приглашения президента Белоруссии Александра Лукашенко на саммит Евросоюза - страны-участницы программы "Восточное партнерство". Это мероприятие состоится 7 мая в Праге или Брюсселе. Об этом сообщает РИА Новости.

Депутаты мотивируют свою позицию тем, что в Белоруссии со стороны властей продолжают иметь место нарушения прав человека. Напомним, что Белоруссия была включена в программу "Восточное партнерство" на саммите ЕС 19-20 марта в Брюсселе. Как сообщил по завершении встречи в верхах глава МИД председательствующей в ЕС Чехии Карел Шварценберг, "персональное приглашение Лукашенко будет зависеть от действий президента и правительства Белоруссии в предстоящие недели".

Накануне саммита ЕС главы МИД стран-членов этой региональной организации подтвердили решение о неприменении Евросоюзом санкций в отношении представителей руководства Белоруссии, включая Лукашенко, которым был воспрещен въезд в Европу.

Главы МИД государств ЕС в октябре 2008 года решили приостановить действие запрета на выдачу виз белорусским должностным лицам, включая президента Лукашенко, который был введен в 2006 году в ответ на действия Белоруссии в отношении оппозиции. Санкции распространялись на Лукашенко и 41 белорусского чиновника.

Программа "Восточное партнерство", которую одобрили участники саммита, нацелена также на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией и Украиной. Проектом предусматривается выделение "шестерке" до 2013 года 600 миллионов евро, которые предназначены на укрепление государственных институтов, контроля границ и оказание помощи малым компаниям.

Читайте также: Медведев обвинил Лукашенко в крючкотворстве

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.