Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Конфискованное имущество должников будут продавать через Интернет

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/5/6/718056_m.jpeg

Конфискованное имущество должников будут продавать через Интернет

База данных конфискованного имущества появится на новом интернет-сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России. Такое заявление сделал сегодня начальник Управления организации работ по реализации имущества должников ФССП Александр Белецкий. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, значительные проблемы возникают при обеспечении открытости при реализации конфискованного имущества. Имущество реализуется "непрозрачно", отметил глава управления."На новой версии сайта можно найти конфискованное имущество той или иной категории ценовой группы, а также узнать, где и когда состоятся торги", - сказал Белецкий.

Представитель ФССП отметил, что следующим шагом по обеспечению прозрачности реализации имущества станет создание системы электронных торгов. Для выхода в систему торгов можно будет использовать любой компьютер, имеющий выход в интернет и даже мобильный телефон.

Белецкий добавил, что в скором времени появится база данных граждан, которым из-за не выплаченных долгов ограничен выезд за рубеж, а также должников по штрафам ГИБДД. "Сейчас прорабатывается этот вопрос, принимаются меры для того, чтобы не допустить нарушения прав граждан на конфиденциальную информацию", - сказал Белецкий.

Он также отметил, что в ближайшее время заработает специальный идентификационный центр, в котором граждане смогут зарегистрироваться для того, чтобы через интернет получать доступ к закрытым базам данных, расположенным на сайте ФССП (получить так называемую электронную цифровую подпись).

При этом Белецкий добавил, что закрытые базы данных сайта ведомства можно будет просматривать, используя электронные цифровые подписи, которые граждане получили в идентификационных центрах, уже действующих при других органах исполнительной власти.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.