Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Правительство Чехии отправили в отставку из-за американской ПРО

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/9/9/717999_m.jpeg

Правительство Чехии отправили в отставку из-за американской ПРО

Парламент Чехии выразил недоверие правительству Мирека Тополанека. По официальным данным, за недоверие правительству проголосовал 101 депутат при необходимых 101 голосе, против - 96. Всего в нижней палате 200 депутатов. Об этом сообщает РИА Новости.

Результат голосования о недоверии правительству Чехии стал политической сенсацией. Оппозиция располагала в Палате депутатов 97 голосами. Для того чтобы отправить в отставку кабинет министров Мирека Тополанека, необходим был 101 голос.

В ходе голосования к оппозиции присоединились еще четыре парламентария, что и дало в сумме 101 голос. Парламентской оппозиции впервые в истории независимого чешского государства удалось отправить правительство в отставку.

Вопрос о доверии правительству внесла в повестку дня оппозиция. Так, лидер крупнейшей оппозиционной Чешской социал-демократической партии (ЧСДП) и экс-премьер Йиржи Пароубек, выступая в Палате депутатов, обвинил правительство Мирека Тополанека в бездействии в ситуации разразившегося мирового экономического кризиса.

Оппозиция радикально расходится с правительством Чехии и в вопросе возможного размещения американского радара системы ПРО. Чешские социал-демократы всегда были противниками появления радара на чешской территории. "Господин премьер, Вы говорите, что после падения правительства (в стране) наступит хаос. Ваше правительство и есть хаос", - сказал Пароубек.

Читайте также: Чехия отозвала из парламента договор по американской ПРО

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.