Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Войска Таиланда вторглись на территорию Камбоджи

Власти Камбоджи сегодня сообщили о вторжении на территорию этой страны около ста солдат армии соседнего Таиланда. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель камбоджийского правительства заявил, что вторжение иностранных военнослужащих произошло в районе древнего храма Преах Вихеар, принадлежность которого уже долгое время оспаривают Пномпень и Бангкок. По его словам, вооруженные таиландские солдаты в полной боевой экипировке вторглись на глубину в полкилометра в приграничный район Камбоджи.

Никаких инцидентов в зоне нарушения границы пока не произошло, но военнослужащие двух стран находятся в состоянии повышенной боеготовности. Камбоджийское командование потребовало от таиландцев немедленно вернуться на свою территорию.

Их вторжение произошло на следующий день после того, как Камбоджа и Таиланд договорились провести 6-7 апреля в Пномпене новый раунд переговоров по демаркации границы. На нем также предполагалось рассмотреть вопрос о принадлежности Преах Вихеара.

Напомним, что в 1962 году решением Международного суда это культовое сооружение было закреплено за Камбоджей. Однако таиландцы по-прежнему продолжают считать его своим, поскольку самая удобная дорога к храму длиной 4,6 километра проходит по территории Таиланда. Летом 2008 года этот спор перерос в открытую конфронтацию, обе страны направили туда воинские подразделения, между которыми несколько раз происходили перестрелки.

Читайте также: В Таиланде едва не состоялся новый переворот

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.