Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

На Украине готовят закон об уничтожении воинских могил времен ВОВ

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/9/8/717998_m.jpeg

На Украине готовят закон об уничтожении воинских могил времен ВОВ

Во Львовской области депутаты намерены демонтировать памятники советской эпохи, воинские захоронения времен Великой Отечественной войны и запретить деятельность Компартии. Для этого сегодня они подготовили юридическую базу, организовав общественные слушания, где коллеги рассказали "о преступной деятельности коммунистического тоталитарного режима". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня сайт львовской областной рады, на очередной сессии 9 апреля подготовленный законопроект будет передан в Верховную Раду. По словам депутата Ларисы Федорив, "Львов стал инициатором и свои предложения по запрету коммунистической идеологии разослал в областные советы, президенту, парламенту Украины".

Депутаты от правых партий, а они представляют Львовский областной совет, намерены уже в ближайшее время провести демонтаж всех памятников «коммунистического тоталитарного режима», а также все воинские захоронения. Львовяне также требуют от парламента "введения уголовной ответственности за публичное отрицание голодомора 30-х годов, запрета в судебном порядке деятельности политических партий и объединений, которые исповедуют коммунистическую идеологию.

В городе Комарно Львовской области в ноябре 2008 года была разрушена и вынесена из центра города братская могила. Местные депутаты приняли решение о перезахоронении на уже не действующем отдаленном кладбище останков 51 красногвардейца 17-й мотобригады, освобождавшей город от фашистов, нескольких десятков пограничников 92-го погранотряда капитана Паливоды, которые первыми приняли бой в 1941 году, 22 человек партийно-хозяйственного актива и воинов НКВД, погибших от рук бандеровцев.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.