Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Осенью банки РФ накроет вторая волна кризиса

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/8/7/717987_m.jpeg

Осенью банки РФ накроет вторая волна кризиса

Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач не исключает, что вторая волна проблем в российской банковской системе может начаться осенью текущего года. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы не считаем, что в ближайшее время будет какая-то новая волна. Риски есть, но не сейчас, а скорее осенью будет вторая волна, связанная с ухудшением баланса предприятий из-за отсутствия внутреннего спроса и кредитных ресурсов", - сказал замминистра. Министр финансов РФ Алексей Кудрин, в свою очередь, сказал сегодня, что ожидает второй волны проблем в российской банковской системе из-за сложностей у предприятий-заемщиков.

По словам Клепача, есть шансы, что новой "волны" можно будет избежать благодаря государственной поддержке банковской системы. Замминистра напомнил, что в 2009 году на капитализацию банков будет потрачено 555 миллиардов рублей. "Это тот ресурс, который должен дойти до экономики", - отметил Клепач. Он подчеркнул, что сейчас - в условиях стабилизации курса рубля - эти деньги обязательно должны дойти до предприятий.

Кроме того, добавил замминистра, Минэкономразвития ожидает и существенного снижения процентных ставок по кредитам. "Девальвационные риски должны отойти на второй план, также мы будем проводить ручную работу с банками", - пояснил Клепач.

Кроме того, отметил он, после принятия поправок в бюджет реально должен заработать и механизм предоставления госгарантий банкам по кредитам. На эти цели государство заложило 300 миллиардов рублей. Все эти инструменты, по мнению Клепача, позволят снизить ставки по кредитам.

Читайте также: Банки ввели новые драконовские условия кредитования

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.