Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Сербия в укор НАТО возведет памятник жертвам бомбежек

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/8/6/717986_m.jpeg

Сербия в укор НАТО возведет памятник жертвам бомбежек

Памятник жертвам агрессии НАТО будет возведен в Белграде. Такое решение принято сегодня на открытом заседании правительства Сербии, посвященном трагической для всех сербов дате - началу массированных натовских бомбардировок. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что этот бесчеловечный военный акт унес жизни более 2 тыс человек. В числе погибших - многие сотни косовских албанцев, "защитить" которых обещали политики и военные ведущих стран Запада. "Невинные жертвы напоминают Сербии о том, что за свои интересы она должна бороться ответственно и цивилизованно", - заявил на правительственном заседании премьер-министр Мирко Цветкович.

Предпринятые союзниками по НАТО бомбардировки не решили проблему Косово и Метохии, не защитили права человека, констатировал глава правительства. Он подтвердил намерение Белграда бороться за свои интересы в Косово и Метохии исключительно мирными средствами и призвал сограждан достойно почтить память жертв бомбардировок и всех невинных жертв военных действий на этих землях.

Ровно в полдень по местному времени улицы Белграда и других городов республики огласил вой сирен, напомнивший всем здесь о трех месяцах воздушных тревог и авианалетов, ставших для сербов самым тяжелым испытанием со времен Второй мировой войны. Члены правительства, депутаты парламента и простые граждане возложили венки и цветы к местам массовой гибели людей.

Дань памяти жертвам натовской агрессии и "Освободительной армии Косово" отдали и косовские сербы. После траурного митинга возле "Памятника истине" в городе Косовска-Митровица, колонна демонстрантов отправилась с "Маршем мира" в близлежащую сербскую общину Звечан, где перед собравшимися выступят местные политики и общественные деятели.

Ровно 10 лет назад, 24 марта 1999 года, возглавляемая США коалиция из 19 государств-членов НАТО нанесла первые ракетно-бомбовые удары по Белграду, Нишу, Приштине и другим югославским городам. Бомбардировки, противоречащие всем действующим нормам международного законодательства, продолжались 78 дней и ночей.

Читайте также: Через 10 лет после бомбежки Югославии РФ сказала все, что думает о НАТО

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.