Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

США передумали сбивать баллистическую ракету КНДР

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/5/4/717954_m.jpeg

США передумали сбивать баллистическую ракету КНДР

США не хотят применять силу для денуклеаризации Корейского полуострова. По словам американского посла в Республике Корея Кэтлин Стефенс, Вашингтон будет добиваться этой цели исключительно дипломатическим путем. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы должны быть очень настойчивыми и твердыми. Мы не хотим войны здесь. Никто не хочет войны. Все понимают, насколько опасным будет такой курс", - сказала она в ответ на вопрос о возможности силовых акций со стороны США на Корейском полуострове.

Стефенс подчеркнула, что Вашингтон выступает за "возобновление" диалога двух Корей, за разрядку отношений между ними и за "отказ от вызывающей риторики и действий, которые мы наблюдали в последнее время". Она также сообщила, что для встречи президентов Барака Обамы и Ли Мен Бака во время саммита "большой двадцатки" в Лондоне готовится "обширная повестка", однако не раскрыла ее деталей.

Разговоры о войне на Корейском полуострове появились после того, как КНДР заявила о своем намерении запустить на орбиту спутник связи. Запуск уже запланирован на 4-8 апреля этого года. Аппарат связи на орбиту должна доставить баллистическая ракета. Некоторые эксперты полагают, что ракета КНДР может быть оснащена ядерной боеголовкой.

Япония, Южная Корея, а также ООН к этой инициативе Пхеньяна отнеслась крайне отрицательно, так как КНДР согласно резолюции СБ ООН запрещен запуск баллистических ракет. Токио, в свою очередь, пообещал КНДР, что в случае запуска Япония при помощи сил США собьет ракету. После сегодняшнего заявления американского посла политика США, Японии и Южной Кореи в отношении КНДР может быть пересмотрена.

Читайте также: КНДР восстановила "горячую линию" с Южной Кореей

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.