Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Михалков: меня с Хуциевым стравливают специально

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/4/2/717942_m.jpeg

Михалков: меня с Хуциевым стравливают специально

Никита Михалков отвергает наличие между ним и Марленом Хуциевым какой-либо войны. Такое заявление Михалков сделал сегодня на встрече с журналистами. Об этом сообщает РИА Новости.

"Никакой войны с глубоко уважаемым Марленом Мартыновичем Хуциевым у меня не было, нет и никогда не будет", - сказал Михалков. Он подчеркнул, что это замечательный режиссер, уважаемый человек, которого многие считают совестью отечественного кинематографа.

"Но ясно совершенно одно, что этого человека втянули в отвратительную кампанию, его чудовищно обманули и подставили", - считает Михалков. По мнению Михалкова, все это делается осознанно с целью развалить Союз.

Он напомнил, что нелегитимность декабрьского съезда была абсолютно ясна еще за две недели до его проведения, о чем он и его команда неоднократно говорили. По мнению Михалкова, была единственная возможность выйти из этого "позорища", в который оказался втянут Союз, объявить это собрание, а в результате обсудить проблемы кинематографа.

Отметим, что в минувший вторник Пресненский суд Москвы вынес решение о признании нелегитимным 7-го съезда Союза (СК) РФ, прошедшего в столице в декабре 2008 года и избравшего председателем СК Марлена Хуциева вместо Никиты Михалкова.

Суд удовлетворил иск актера и режиссера Василия Ливанова, режиссера Владимира Наумова, директора Госфильмофонда Николая Бородачева и кинорежиссера Клима Лаврентьева, по мнению которых в декабре 2008 года был нарушен устав СК России, а также демократические и юридические нормы. Это отвечало и требованию бывшего председателя Союза кинематографистов режиссера Никиты Михалкова, который счел съезд нелегитимным. Его основным аргументом было отсутствие кворума на пленарном заседании, предварявшем съезд.

Фактически сейчас кинематографисты расколоты де-факто на два лагеря.
В частности, лауреат Венецианского кинофестиваля, режиссер Алексей Герман-младший считает, что "отсутствие на съезде, который проводит Никита Михалков, таких людей, как Рязанов, Хуциев, Абдрашитов и других - то есть, людей со 100-процентной репутацией, ничем не запятнанной - даже важнее, чем то, выиграли они суд или проиграли".

Другой видный кинематографист, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм", режиссер Карен Шахназаров, напротив, считает, что новый съезд кинематографистов, который созывает Никита Михалков 30-31 марта, будет способствовать консолидации СК РФ.

Никита Михалков занимал пост председателя СК РФ с 1997 года. В последний раз переизбирался на должность председателя СК РФ в 2004 году. По уставу Союза, полномочия Михалкова истекли в 2007 году. Однако с того времени Михалков не созывал съезд Союза.

Читайте также: Михалков, чтобы прекратить "бадягу", готов отдать власть Хуциеву

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.