Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Гендиректора "Аэрофлота" могут поменять уже на этой неделе

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/4/6/717946_m.jpeg

Гендиректора "Аэрофлота" могут поменять уже на этой неделе

Совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот " в четверг, 26 марта, проведет заседание. По некоторым данным, на этом заседании может быть утвержден новый генеральный директор авиакомпании. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным СМИ, главным претендентом на пост гендиректора «Аэрофлота» является первый вице-президент АФК "Система" Виталий Савельев. По словам правительственного источника "Времени новостей", директива представителям государства в совете директоров на этот счет имеется. Косвенно о том, что активно обсуждавшийся в последние недели вопрос решен, говорит тот факт, что на прошлой неделе Окулов был на приеме у премьер-министра Владимира Путина. Правда, подробности их встречи неизвестны, пишет издание.

В официально объявленной повестке ранее запланированного на 25 марта заседания совета директоров значится обсуждение разработанной под руководством Окулова стратегии развития группы "Аэрофлот" до 2015 года. Однако в конце прошлой недели совет перенесли на день позже - на 26 марта.

Ранее правительство РФ утвердило кандидатами от государства в совет директоров "Аэрофлота" трех новых человек, не входящих в действующий состав совета, в их число вошел и Савельев. В список также вошел Окулов, который входит в нынешний совет директоров авиакомпании. Как сообщала ранее пресс-служба "Аэрофлота", акционеры авиакомпании на очередном общем собрании 20 июня изберут новый состав совета директоров.

Председателем совета директоров авиакомпании в настоящее время является министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он также вошел в список кандидатов от государства в совет. Кроме того, ранее Левитин сообщал, что предложил Окулову стать своим заместителем.

Валерий Окулов работал в "Аэрофлоте" еще штурманом, входил в совет директоров компании с 1995 года, а гендиректором авиакомпании стал в 1997 году. "Аэрофлот" - крупнейший российский авиаперевозчик, ежегодно перевозит порядка 10 миллионов человек в год, а вместе с дочерними компаниями - около 12 миллионов пассажиров. Компания контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Доля "Аэрофлота" на внутренних воздушных линиях составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний - 17%. Государству принадлежит 51% акций "Аэрофлота", НРК - 28%, ВТБ - 10,62%.

Читайте также: Назван преемник Окулова на посту главы "Аэрофлота"

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.