Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Иранцы признали речь Обамы хорошей, но непонятной

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/8/2/717882_m.jpeg

Иранцы признали речь Обамы хорошей, но непонятной

Предпраздничное видеообращение президента США Барака Обамы к Ирану с предложением начать новые отношения вызвало позитивный отклик иранского руководства, которое, однако, расценило его как неконкретное. Об этом сообщает РИА Новости.

Видеопослание Обамы, снабженное субтитрами на фарси, в пятницу транслировалось на Ближнем и Среднем Востоке и было приурочено к весеннему празднику Новруз, отмечать который готовится население Ирана. В ходе своего обращения Обама заявил: "Мы находимся в поисках перспективы нового начала в отношениях, будущего с обновленным диалогом между нашими народами и более широкими возможностями для партнерства и торговли", - заявил президент США.

Иранские власти приветствовали "оливковую ветвь", протянутую Обамой, но при этом призвали его подтвердить свои слова конкретными действиями, которые помогут исправить ошибки, допущенные прошлой администрацией. "Администрация США должна признать прошлые ошибки и исправить их, чтобы покончить с разногласиями между странами", - заявил Али Акбар Джаванфекр, советник иранского президента Махмуда Ахмадинежада.

"Обама должен пойти дальше слов и совершить поступок. Если он продемонстрирует волю к действию, иранское правительство не повернется к нему спиной", - отметил Джаванфекр.

На прошлой неделе американский президент заявил, что США продлевают действие санкций против Ирана еще на год. По его словам, решение по вопросу продления режима санкций против Ирана было принято в связи с существующей до сих пор чрезвычайной опасностью, исходящей от этой страны для национальной безопасности США.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны.

Читайте также: Россия решилась на поставку в Иран систем ПВО С-300

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.