Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Премьер-министру Франции вручили письмо с угрозами

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/6/1/717861.gif

Премьер-министру Франции вручили письмо с угрозами

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон получил письмо с угрозами расправы, идентичное тем, что были направлены в начале марта ряду ведущих политиков страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо Фийона послание с угрозами пришло также известному французскому журналисту Жан-Пьеру Элькабашу, близкому к властям. В конверт, предназначавшийся Элькабашу, была вложена пуля. В письме для премьер-министра пули не оказалось.

Около пятнадцати подобных посланий получил в начале марта ряд ведущих политиков страны. Среди них министр внутренних дел Мишель Альо-Мари, министр юстиции Рашида Дати, глава минкультуры Кристин Альбанель, мэр города Бордо Ален Жюппе и президент Франции Николя Саркози.
Автор писем обвинял адресатов в принятии законов, удушающих свободу, в измене, грозил неминуемой смертью, упоминая о тайной "ячейке 34" и 10 тысячах бойцов, готовых к действиям.

Полиция склоняется к версии, что письма пишет один и тот же человек, возможно, отставной военный. 5 марта был задержан первый подозреваемый, 47-летний программист. Однако спустя сутки он был отпущен за недостатком улик. Никаких обвинений ему предъявлено не было.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.