Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

В России собираются запретить госкорпорации

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/5/6/717856_m.jpeg

В России собираются запретить госкорпорации

"Ростехнологии", "Роснанотех", "Росатом" и "Олимпстрой" могут прекратить свое существование как госкорпорации. По поручению президента РФ Дмитрия Медведева была подготовлена концепция, которая предлагает упразднить госкорпорации как форму юридических лиц и лишить их специального статуса и особых привилегий. Об этом сообщает «Правда.Ру».

Проект "Концепции развития законодательства о юридических лицах" был подготовлен Президентским советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. В документе пристальное внимание уделяется именно госкорпорациям, которые имеют особые полномочия и условия работы. Напомним, что семь госкорпораций были созданы в России после 2000 года. Все они считаются некоммерческими организациями и получают в свою собственность госимущество. Однако разработчики концепции отмечают, что зачастую госкорпорации занимаются преимущественно предпринимательской деятельностью.

По мнению авторов проекта, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) фактически представляет собой страховую компанию, а "Роснанотех" и "Ростехнологии" - специализированные коммерческие инвестиционные банки. Разработчики концепции предлагают преобразовать их, а также Внешэкономбанк (ВЭБ) в хозяйственные общества (ООО либо АО) со 100-процентным государственным участием.

"Росатом" и "Олимпстрой" могут быть преобразованы в органы госвласти. Фонд содействия развитию ЖКХ, по мнению разработчиков проекта концепции, является "классическим фондом", в который и должен быть преобразован.

Авторы концепции предлагают сделать преобразование госкорпораций постепенным, однако запретить создание новых госкорпораций. Окончательный вариант документа будет подготовлен к началу мая, а 1 июня он должен быть представлен Дмитрию Медведеву.

Читайте также: Чубайс вернет государству деньги

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.