Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Азербайджан благословил Алиева на "царство"

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/5/5/717855_m.jpeg

Азербайджан благословил Алиева на "царство"

Граждане Азербайджана проголосовали за отмену ограничения на повторное избрание одного и того же лица президентом страны свыше двух сроков. Это стало известно после оглашения Центризбиркомом страны предварительных данных об итогах голосования на конституционном референдуме, состоявшемся 18 марта.

По данным ЦИКа, все поправки в конституцию Азербайджана, вынесенные на референдум, можно считать принятыми. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В поддержку поправки, снимающей ограничение на избрание одного и того же лица президентом Азербайджана повторно свыше двух раз, проголосовали 92,18 проц избирателей, против нее – 4,47 проц электората. Таким образом, действующий глава государства Ильхам Алиев при желании может баллотироваться на пост президента страны и на выборах 2013 года.

Протоколы о результатах голосования продолжают поступать, и данные со всех 5367 участков будут обработаны в ближайшее время. Однако если эти данные и будут отличаться от уже обнародованных, то очень незначительно. Окончательные итоги голосования будут обнародованы в течение 25 дней.

Глава азербайджанского ЦИК Мазаир Панахов отметил, что в целом референдум прошел в очень спокойной обстановке, при высокой активности электората. В нем приняли участие 71,08 проц избирателей. Он особо подчеркнул, что в ЦИК не поступало никаких обращений о нарушениях в ходе голосования.

Тем, как прошел референдум в Азербайджане, оказались довольны и наблюдатели ПАСЕ. Они считают прошедший в Азербайджане референдум легитимным по все вопросам.

"Процесс голосования прошел прозрачно, при хорошей организованности, в спокойной обстановке, несмотря на то, что процесс был сложным", - сказал представитель ПАСЕ. Наблюдательная миссия отмечает, что референдум показал, что азербайджанский народ готов к расширению элементов стабильности и спокойствия. Вместе с тем, наблюдательная миссия ПАСЕ призвала правительство Азербайджана в будущем усовершенствовать избирательное законодательство.

Читайте также: Азербайджанский бай пока остался сидеть на двух стульях

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.