Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Беглый мэр Орла сдался властям

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/3/3/717833_m.jpeg

Беглый мэр Орла сдался властям

Находящийся в федеральном розыске мэр Орла Александр Касьянов задержан в среду в Новочебоксарском городском суде (Чувашия). Об этом сообщают Вести.ru. Касьянов сам явился в суд. Производство по делу возобновлено, судебное заседание назначено на 26 марта.

Судебные слушания по делу экс-руководителя одного из чувашских предприятий, ныне мэра Орла Александра Касьянова начались в конце января 2008 года. Он обвиняется по статье 199.2 УК РФ - в сокрытии денежных средств. Уголовное дело против Касьянова было возбуждено в 2006 году Новочебоксарским ГОВД. По данным следствия, в 2005 году он, будучи главой "Стройинвестдевелопмента"– управляющей компании ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" (НДСК), не перечислил 136 миллионов рублей в счет погашения налоговых недоимок НДСК. Мэром Орла Касьянов был избран в 2006 году.

22 мая 2008 года Новочебоксарский городской суд вынес постановление об изменении меры пресечения в отношении Касьянова с подписки о невыезде на заключение под стражу, поскольку подозреваемый уклонялся от явки в суд. Постановление было передано на исполнение в ОВД.

Адвокаты Касьянова заявили, что решение об аресте будет опротестовано, потому что мэр не приходит на слушания, поскольку находится на больничном. В сентябре 2008 года Касьянов не вышел из очередного отпуска и уже трижды продлевал отпуск за свой счет для подготовки к участию в судебном заседании.

В минувший вторник сообщалось, что в Новочебоксарский городской суд поступило ходатайство Касьянова об изменении меры пресечения. Он просил суд изменить меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде, личное поручительство или залог. Также он просит назначить судебное заседание.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.