Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Детям до 18 запретят смотреть эротику и играть в компьютерные игры

http://img.newsinfo.ru/preview/article/8/4/4/717844.gif

Детям до 18 запретят смотреть эротику и играть в компьютерные игры

Госдума приняла сегодня в первом чтении поправки, направленные на защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью и нравственности. В частности, если раньше смотреть эротику или рекламу табака и алкоголя "не рекомендовалось" молодежи до 16 лет, то сейчас возрастная планка повышена до 18 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это коснется также СМИ, книг, фильмов, компьютерных игр и программ, "пропагандирующих социальное, расовое, национальное и религиозное неравенство, насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию и антиобщественное поведение", отмечает автор законопроекта, депутат от фракции ЛДПР Владимир Семенов. Подобные запреты, которые призваны защитить детей от негативных воздействий на их развитие, действуют во многих странах. Так, в Австралии, Германии, Великобритании информацию "для взрослых" можно "потреблять" с 18 лет, а в Польше и Сингапуре - с 21 года.

Также предполагается, что в ближайшем будущем СМИ будут маркировать свою продукцию ссылкой на возраст, с которого она разрешена для прочтения или просмотра. Это предусматривает отдельный законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который находится сейчас на рассмотрении Думы. Он вводит понятия "универсальной" продукции, которую могут потреблять дети и взрослые всех возрастов, и продукции для детей "до 6 лет", "с 6 лет", "с 12 лет", с "16 лет" и "с 18 лет". Знак возрастной категории печатных изданий предложено наносить на первую страницу либо титульный лист издания. А если речь идет о телепрограммах, то такой знак должен появляться в начале каждой передачи и "висеть" не менее трех минут.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.