Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Глухов променяет Родину на статус грузинского беженца

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/9/9/717799_m.jpeg

Глухов променяет Родину на статус грузинского беженца

Грузия изучает вопрос о предоставлении статуса беженца российскому сержанту Александру Глухову, покинувшему в январе этого года военную часть в Южной Осетии и оказавшемуся в Грузии. Такое заявление сделал сегодня глава администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили. Об этом сообщает РИА Новости.

Хизанишвили отметил, что Глухов сам попросил у Грузии политическое убежище. При этом чиновник отметил, что в настоящее время Глухов в Грузии не пользуется никаким статусом.

Напомним, что сегодня главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил, что в отношении сержанта возбуждено уголовное дело о дезертирстве и Россия будет требовать его выдачи. После этого Глухов попросил у Грузии политического убежища.

Хизанишвили также сообщил, что Глухов - в связи с информацией о возбуждении против него в РФ уголовного дела по статье "дезертирство" - через СМИ распространит специальное заявление. "Он хочет вернуться на родину, но из-за угрозы его безопасности Глухов не может этого сделать", - сказал представитель МВД Грузии.

МВД Грузии 27 января сообщило, что сержант Глухов якобы сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Сам Глухов заявил грузинским СМИ, что ушел из части из-за плохих условий службы и намерен пожить в Тбилиси. В свою очередь Минобороны РФ ранее заявляло, что Глухов, по данным предварительного расследования, был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси, где на него оказывается моральное или физическое воздействие.

Читайте также: РФ потребовала у Грузии выдачи дезертира Глухова

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.