Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Генпрокуратура нашла в работе Набиуллиной серьезные нарушения

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/5/9/717759_m.jpeg

Генпрокуратура нашла в работе Набиуллиной серьезные нарушения

Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман внес представление в адрес министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной. Уточняется, оно внесено в связи с нарушениями в деятельности компании "Российская венчурная компания" ("РВК"), председателем совета директоров которой является Набиуллина. Об этом сообщает РИА Новости.

Проверкой было установлено, что средства, перечисленные компанией в венчурные фонды, расходовались неэффективно и расточительно. «Были созданы схемы, в рамках которых денежные средства, предназначенные для развития инновационной экономики РФ, перечислялись в США на счета созданных там компаний», - говорится в сообщении прокуратуры.

Деятельность компании свелась к размещению средств на депозитах в банках, сообщает надзорное ведомство. В течение 2007-2008 годах было сформировано шесть закрытых паевых инвестиционных фондов, в которые внесено 8,5 миллиарда рублей (4,1 миллиарда рублей внесла "РВК"). Из них 6 миллиардов рублей фонды разместили на депозитах в банках.

"Контроль за рациональным и целевым использованием инвестированных средств компании отсутствует. Использование ими денежных средств, выделенных из федерального бюджета в качестве вклада в уставный капитал "РВК", не отвечает задачам, поставленным перед компанией", - отмечается в пресс-релизе.

При этом фактические расходы акционерного общества на собственные нужды за 2007 год составили более 107 миллионов рублей. Согласно финансовому плану "РВК" на 2008 год, расходы на его содержание составляют уже 290 миллионов рублей.

По данным ведомства, представление было рассмотрено на совещании у замглавы МЭР с участием представителей Генпрокуратуры РФ и "РВК". "По его результатам намечен ряд конкретных мероприятий, направленных на устранение нарушений федерального законодательства, оптимизации финансово-хозяйственной деятельности "РВК", сокращение административных расходов компании, а также о дисциплинарных мерах воздействия к виновным лицам.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.