Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Эксперты: "Единая Россия" остается доминантной партией

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/4/7/717747.gif

Эксперты: "Единая Россия" остается доминантной партией

15 марта в нескольких российских городах прошли вторые туры по выборам мэров. По их итогам можно констатировать, что партия "Единая Россия" одержала уверенную победу в ходе мартовских выборов.
В Петропавловске-Камчатском победил единоросс Владислав Скворцов, за которого отдали свои голоса более 50 процентов избирателей. Его оппонент от партии “Справедливая Россия” Михаил Пучковский получил 47 процентов голосов.
В Томске представитель "Единой России" Николай Николайчук также набрал более 50 % голосов. Соперничавший с ним самовыдвиженец Александр Деев набрал 46,67% голосов избирателей.
Говоря об итогах голосования, эксперты обращают внимание на устойчивость сложившейся политической системы.
"Тот факт, что на выборах победили кандидаты, поддерживаемые парламентскими партиями, говорит о крепости нашей партийной системы, а также о том, что данные партии являются живыми и обладают силой в регионах", - сказал в интервью РИА "Новости" политолог Виталий Иванов.
Схожего мнения придерживается и член Общественной палаты Дмитрий Бадовский. Он обратил внимание на то, что "прошедшие выборы действительно были, условно говоря, кризисными".
"Поэтому им было отведено особое значение. Результаты показывают - политическая система стабильна. Определенно все партии остались в своих электоральных нишах. "Единая Россия" остается доминантной партией»,- подчеркнул Бадовский.
Политолог считает, что массовое настроение состоит в том, что граждане ждут эффективных антикризисных действий. Это налагает особые надежды и ответственность на "Единую Россию" за выход из кризиса, подчеркнул он.
Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.