Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2019 : 63,9542
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2019 : 71,1299

Михалков, чтобы прекратить "бадягу", готов отдать власть Хуциеву

Михалков, чтобы прекратить

Михалков, чтобы прекратить "бадягу", готов отдать власть Хуциеву

Никита Михалков не намерен претендовать на пост председателя Союза кинематографистов РФ. Такое заявление режиссер сделал сегодня.
"Предлагать свою кандидатуру не буду и поддержу любое решение участников чрезвычайного съезда Союза кинематографистов", - сказал Никита Сергеевич, который руководил этой организацией 11 лет.

По его инициативе кинодеятели соберутся 30-31 марта в Гостином дворе. "Я хочу уйти с этого поста, но мне не все равно, кто придет на мое место. И надо кончать эту бадягу, надо, чтобы все услышали, наконец, правду", - отметил Михалков. По словам режиссера, на предстоящем съезде будет представлен подробный отчет о деятельности Союза за прошедший период и проведены законные выборы органов управления. "Мы сможем устранить все имеющиеся замечания, которые были высказаны Минюстом РФ, и рассмотреть ключевые вопросы развития нашего кинематографа", - уверен Михалков.

В своюю очередь, сторонники Марлена Хуциева, избранного на декабрьском съезде Союза руководителем этой организации, не будут принимать участие в чрезвычайном съезде. Надеюсь, что позиция не изменилась, и мы не будем принимать участие в этом съезде", - сказал председатель московского отделения СК Павел Финн. Он уверен, что это решение будет подтверждено 21 марта на собрании московской организации Союза кинематографистов РФ.
Минюст РФ не зарегистрировал решения декабрьского съезда Союза, на котором вместо Никиты Михалкова председателем этой организации был избран Марлен Хуциев. Также в Пресненском суде рассматривается иск о признании нелегитимности седьмого съезда СК. Он был подан рядом кинодеятелей, среди которых актер Василий Ливанов и режиссер Владимир Наумов.

Некоторые аналитики связывают с конфликты в Союзе кинематографистов РФ с кризисом внутри самой организации. По их словам, «Союз в том виде, в котором он существует на данный момент или делает вид, что существует, абсолютно никому не нужен, кроме Никиты Сергеевича Михалкова и его команды единомышленников, которым комфортно ему подчиняться и взаимодействовать».

Читайте также: Кончаловский опроверг слухи о Михалкове

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

"Мосэнергосбыт" когда-то заставил абонентов выносить счетчика учета потребления из домов на уличные столбы, теперь же, когда они повреждаются в результате ДТП

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.