Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Россия пообещала не направлять войска в Афганистан

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/6/8/717768.gif

Россия пообещала не направлять войска в Афганистан

Россия не планирует направлять свой военный контингент в Афганистан, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Россия хочет, чтобы находящийся в Афганистане международный контингент действовал в согласии с руководством страны и чтобы вся их деятельность была направлена на искоренение наркоугрозы в Афганистане, сообщает РИА Новости.

"Россия заинтересована в повышении эффективности международных усилий по урегулированию в Афганистане. Тому подтверждение - предстоящая в Москве конференция в рамках ШОС, а также наша готовность помочь более эффективной деятельности Международных сил по содействию безопасности. Мы готовы обсуждать и дополнительные меры", - сказал С.Лавров по итогам переговоров с главой МИД Афганистана Рангином Спантой.

Лавров, совершающий однодневный визит в Афганистан, в понедельник утром прибыл в Кабул. В рамках визита запланированы встречи Лаврова с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, а также с главами обеих палат парламента, министрами внутренних дел и иностранных дел.

Активная поддержка, которую Москва оказывает афганским властям, в сочетании с разрешением на транзит грузов по территории России для миротворческого контингента НАТО дает возможность нашей стране играть одну из "первых скрипок" в процессе мирного урегулирования в Афганистане. Такое положение выглядит особенно политически выгодным сейчас, когда даже первые лица США открыто признают: "чисто силового решения проблем Афганистана не существует". Так что спрос на коллективные международные действия в отношении Кабула будет только расти. И это создает хорошие предпосылки для появления долгосрочной "афганской площадки" в российско-американском диалоге.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.