Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Кудрин предсказал плавное падение доллара

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/2/9/717729.gif

Кудрин предсказал плавное падение доллара

По мнению вице-премьера и министра финансов России Алексея Кудрина, курс доллара в ближайшие 1-2 года будет снижаться, но его падение будет не таким резким, как рост.

"Думаю, что есть скорее тенденция на снижения доллара, но она не проявиться резко, быстро, в кратчайший срок. Это скорее будет некий период в течение 2-3 лет", - сказал он, выступая на пресс-конференции в английском Хоршеме.

Снижение курса американской валюты будет происходить в допустимых пределах, которые уже наблюдались в истории доллара. В любом случае они не превысят 50 процентов, как это произошло с российским рублем за период кризиса.

Касаясь идеи создания единой мировой валюты, Кудрин высказал мнение, что в ближайшее время она не может быть создана. "Единой мировой валюты в ближайшие 30 лет точно не будет, а там посмотрим", - сказал Кудрин.

Кудрин сообщил также, что отток частного капитала из России в 2009 году будет менее 100 миллиардов долларов. По его словам, сейчас отток капитала из России практически приостановился. "Заметного оттока сейчас нет с января. По итогам года отток будет меньше, чем 100 миллиардов долларов", - сообщил Кудрин. По итогам 2008 года чистый отток частного капитала из России составил около 130 миллиардов долларов, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.