Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Федеральные трассы в России будут платными

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/8/3/717683_m.jpeg

Федеральные трассы в России будут платными

Практически все российские федеральные трассы в скором времени станут платными. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое заявление сделал сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов на коллегии Министерства транспорта. "Весь мировой опыт подсказывает этот путь как самый эффективный", - по д черкнул он. В качестве примера Иванов привел Китай, который, по его словам, в основном финансирует строительство платных трасс. В этой стране, сказал Иванов, гораздо меньше автомобилей, чем у нас. "Сначала они строят платные дороги, а потом начинают заниматься автомобилизацией, а у нас наоборот", - с сожалением отметил вице-премьер.

Кроме того, напомнил Иванов, "у нас есть ограничения: по закону рядом должна быть альтернативная бесплатная дорога". Поэтому, продолжил он, "нам приходится труднее, но все равно надо не только строить, но и существующие дороги или отрезки передавать в режим платных".

Также на коллегии Иванов упомянул о строительстве двух платных дорог вблизи Москвы. Вице-премьер сказал, что ч астные инвесторы подтвердили финансирование проектов строительства платных автодорог "Москва - Санкт-Петербург" и "Москва - Одинцово". По словам Иванова, эти проекты стартуют уже в этом году.

Предполагается, что автомагистраль "Москва-Петербург" будет дублером наиболее загруженного участка федеральной автодороги М-10 "Россия". Подрядчик обещает построить участок дороги "Москва-Петербург" за два года. Средняя стоимость проезда по платной автодороге составит три рубля за километр.

Что касается дороги Москва-Одинцово, то новый платный выход на МКАД с автотрассы М1 "Беларусь" (Москва-Минск) в обход города Одинцова будет строить консорциум "Главная дорога", сформированный. Стоимость этого строительства оценивается в 25 миллиардов рублей.

Читайте также: ФАС в ярости: у российских дорог появится новый "хозяин"

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.