Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Россияне отказываются от поездок за рубеж

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/5/6/717656.gif

Россияне отказываются от поездок за рубеж

В связи с мировым кризисом российские туристы станут реже выезжать на отдых за границу и больше путешествовать по родной стране. Такое мнение в беседе с журналистами выразил сегодня руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в целом итоги работы российского турбизнеса в 2008 году вполне удовлетворительны. По данным Росстата, в минувшем году за рубежом побывало свыше 11 млн российских туристов. Выросло число поездок в Китай, Турцию, Египет. Безусловным рекордсменом стал Израиль. После отмены визового режима турпоток в эту страну увеличился на 118 проц и составил 98 тыс708 поездок, в два раза больше, чем в 2007 году. Но значительно сократились служебные поездки и командировки за рубеж. Список возглавляют Великобритания и Япония - число деловых поездок в эти страны снизилось на четверть по сравнению с 2007 годом.

Статистика въезда иностранцев в Россию, хотя и показывает рост на четыре процента, но выглядит разнонаправленно, - отметили в агентстве. Меньше к нам приезжают гости из Франции, Швеции, Германии, Австрии, Швейцарии. А граждане таких стран, как Великобритания, Италия, Канада, Испания, Норвегия стали посещать Россию чаще.

Самые популярные маршруты иностранцев в России - Москва и Петербург: на эти два города с окрестностями приходится около 80 проц въездного туризма. Глава Ростуризма полагает, что в нынешнем году направление турпотоков изменится - зарубежные гости поедут в российскую провинцию, на Урал, в Сибирь.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.