Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Петербургский "день несогласных" обернулся конфузом

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/4/8/717648.gif

Петербургский "день несогласных" обернулся конфузом

"День несогласных" в Санкт-Петербурге обернулся для оппозиционеров полным конфузом. В акции по передаче в Смольный "антикризисного пакета" приняли участие трое человек.

В назначенное время (12.00 по московскому времени) у Смольного собрались около 40 журналистов. Накануне в анонсах оппозиционных организаций говорилось, что передавать "антикризисный пакет" собираются петербургские сторонники Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова, Михаила Касьянова, а также представители других оппозиционных организаций.

Власти тоже подготовились (акция была не согласована) - около здания городской администрации Санкт-Петербурга стоял автобус с омоновцами. Как выяснилось, подобные меры предосторожности оказались излишними.

К Смольному, к удивлению собравшихся, явились три оппозиционера - лидер петербургских "лимоновцев" Андрей Дмитриев и еще двое актвистов. В итоге один из них был задержан у входа в здание. Двое других прошли в здание и передали петицию. На выходе сотрудники милиции задержали Андрея Дмитриева, сообщает интернет-издание ЗАКС.Ру.

Стоит заметить, что петербургские оппозиционеры уже не первый раз фактически игнорируют мероприятия, организуемые "Другой Россией". 31 января, во время прошлого "дня несогласных", в Санкт-Петербурге не было никаких акций, приуроченных к этому дню.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.