Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Ученые сфотографировали прошлое галактик

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/3/1/717631.gif

Ученые сфотографировали прошлое галактик

Астрономы получили трехмерные изображения трех отдаленных галактик. Другими словами, они смогли увидеть, как выглядели галактики в далеком прошлом Вселенной, сообщает сайт siteua.org

Все три коллектива астрономов изучали галактики, удаленные от Земли приблизительно на шесть миллиардов лет. Так как скорость света конечна, в настоящее время исследователи наблюдают внешний вид галактик, каким он был в далеком прошлом. Знание прошлого космических объектов очень важно для понимания принципов развития Вселенной.

Астрономы, принимающие участие в новом исследовании, изучали далекие звездные скопления при помощи телескопа "Хаббл" и спектрографа FLAMES/GIRAFFE. С его помощью астрономы получили информацию о скорости движения газа в галактиках. Объединив эти данные с фотографиями звездных объектов, сделанными "Хабблом", исследователи смогли построить их трехмерные модели. В общей сложности ученые проанализировали около сотни галактик. О трех из них они уже смогли узнать много интересного.
В одной из них астрономы обнаружили область, заполненную ионизированным газом (при ионизации молекулы газа теряют один или несколько электронов). Обычно наличие таких регионов связывают с присутствием молодых и очень горячих звезд. Однако "Хаббл", изучавший звездное скопление в течение 11 дней, не обнаружил никаких светил. Компьютерное моделирование показало, что ионизированный газ мог появиться в результате столкновения двух богатых газом спиральных галактик. Огромное количество тепла, выделившееся при столкновении, могло вызвать ионизацию газа и одновременно препятствовать формированию из него звезд.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.