Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

В Страссбургском суде выиграно еще одно дело против России

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/8/3/717583.gif

В Страссбургском суде выиграно еще одно дело против России

Страсбургский суд удовлетворил иск экс-председателя совета директоров "КрАЗа" Анатолия Быкова, который обвиняет РФ в незаконном использовании в судебном процессе против него данных, полученных в результате спецоперации, сообщает РИА Новости.

Согласно решению суда, российские власти должны выплатить Быкову 1 тысячу евро за моральный ущерб и 25 тысяч евро возмещения судебных издержек. По материалам следствия, в сентябре 2000 года Быков, который на тот момент был главным акционером ОАО "Красэнергомаш-Холдинг" и депутатом Красноярской краевой думы, поручил человеку из своего окружения убить своего бывшего партнера по бизнесу. Однако предполагаемый исполнитель поручения не выполнил, сообщив сотрудникам ФСБ о намерениях Быкова и сдав им оружие, переданное заказчиком.

Быков был задержан в октябре 2000 года. С этого момента и до июня 2002 года, когда Мещанский районный суд Москвы признал его виновным в участии в попытке организации убийства, а также в незаконном приобретении и владении оружием и приговорил к шести с половиной годам условно, Быков находился за решеткой. Срок содержания Быкова под стражей неоднократно продлевался, а все обращения арестованного в вышестоящие судебные инстанции отклонялись.

Изучив обстоятельства дела, Большая палата суда постановила, что российские власти необоснованно продлевали предварительное заключение обвиняемому, а также использовали технические средства наблюдения, которые не сопровождались соответствующими мерами безопасности, чтобы избежать возможных злоупотреблений.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.